Home > Internacionales > Trek-Segafredo ganó la crono en el arranque del Giro Rosa

Trek-Segafredo ganó la crono en el arranque del Giro Rosa

El Trek-Segafredo se ha impuesto en la primera etapa del Giro Rosa, una contrarreloj por equipos de 16,8 km, en un circuito de Grosseto. siendo su corredora italiana Elisa Longo la primera maglia rosa de la edición de 2020.

El equipo italiano invirtió un tiempo de 20’05»99, tres segundos menos que el Boels Dolmans, siendo tercero a cinco segundos el Mitchelton-Scott.Tras ellos se clasificaron el Équipe Paule Ka, Team Sunweb, Canyon SRAM, CCC-Liv y el Ceratizi-WNT en el,que milita la española Ane Santesteban , a 43″. A 49″, noveno, se clasificó el Alé BTC Ljubljana de Mavi García, mientras que el Movistar Team frenó el crono en 21’27″37 para ocupar la 12ª posición.

En cuanto a los otros dos equipos españoles presentes en el Giro rosa, el Cronos Casa Dorada Women Cycling fue 18º, a 2´20″ d elas ganadoras, y el Bizkaia-Durango, 20º a 2´50″

La italiana Elisa Longo Borghini, primera corredora de su equipo en cruzar la linea de meta, se mostró ‘feliz’ por lucir por vez primera en su carrera la ‘maglia rosa’: «Es la primera vez que la llevo y es agradable. Fue un triunfo del equipo y cada una de las componentes se merecen llevarla. Muchas gracias al equipo».

Mañana sábado se correrá la segunda etapa, con salida de Paganico y llegada a Arcidosso, tras 124 kilómetros.