Home > Argentinos en el Exterior > SEPÚLVEDA CERRÓ UNA GRAN SEMANA EN EL TOUR DE ROMANDÍA

SEPÚLVEDA CERRÓ UNA GRAN SEMANA EN EL TOUR DE ROMANDÍA

Primoz Roglic, ciclista esloveno del equipo Jumbo-Visma, revalidó su triunfo final en el Tour de Romandía tras lograr la victoria en la 73ª edición de la ronda suiza, manteniendo el liderato en la quinta y última etapa, una contrarreloj individual de 16,85 kilómetros con salida y llegada en Ginebra en la que también se impuso.

El chubutense Eduardo Sepúlveda (Movistar) culminó 40º en la crono, a 40s del ganador y finalizó en el 13º lugar de la general.

«Tuve buenas sensaciones en la semana y terminé no muy lejos del top 10 en la clasificación general. A seguir sumando», afirmó Sepu tras la competencia.

Roglic, que ya se adjudicó la ronda suiza en 2018, se enfundó el maillot de líder tras ganar la primera etapa en línea y lo afianzó repitiendo triunfo en la cuarta jornada. La cronometrada final la superó el esloveno con la mejor nota posible para terminar en lo más alto del pódium y postularse como uno de los favoritos en la próxima edición del Giro de Italia.

Los puestos de honor los completaron el portugués Rui Costa (UAE Emirates) y el británico Geraint Thomas (Ineos), segundo y tercero respectivamente.

El colombiano Carlos Alberto Betancur, jefe de filas del equipo español Movistar, terminó undécimo a 2 minutos y 21 segundos del vencedor.

La contrarreloj final se la llevó Roglic, con un tiempo de 19 minutos y 58 segundos, un registro que ninguno de los 112 ciclistas que seguían en carrera pudo mejorar. Segundo y tercero, a 13 y 15 segundos, terminaron el belga Victor Campenaerts (Lotto-Soudal) y el italiano Filippo Ganna (Ineos).

Clasificaciones Completas 73º Tour de Romandie (2.UWT)

Info: Esciclismo