Estas Aqui
Home > MTB > Los más pequeños del MTB fueron las estrellas en Balcarce

Los más pequeños del MTB fueron las estrellas en Balcarce

En el cerro El Triunfo de Balcarce se disputaron los 1º Juegos Nacionales de MTB en donde los jóvenes de entre 10 y 18 años tuvieron tres exigentes competencias durante toda la jornada, para luego coronar a los mejores en cada categoría.

El inicio de la actividad fue con la prueba contrarreloj en donde cada deportista salió a recorrer el circuito en solitario para buscar su mejor tiempo y con eso lograr buenas posiciones de largada en las pruebas de Cross Country y Short Track, que fueron las que siguieron en el programa del día.

Entre los varones juveniles Belo Da Silva fue el encargado de cosechar la mayor cantidad de puntos con 44 en total, producto de 2 victorias y un 2º puesto en la prueba individual. Detrás de él en el podio final estuvieron Lautaro Alba, apenas un punto por debajo del ganador y Antonio Ahumada, que acumulo 38 unidades con un 4º y dos 3º puestos.

Entre las damas de la misma edad sólo fueron dos participantes y Florencia Monsalve se impuso en las tres especialidades a Nicole Arce.

En la rama masculina de la categoría Cadetes el título fue para Ángel Serra Villagra que llegó a 38 puntos, ganando la primera prueba. El podio se completó con Nicolás Delgado con 35 puntos y Agustín Tarantelli, que pese a iniciar con un 12º en la prueba individual, llegó a 34 unidades tras imponerse en las pruebas restantes y si bien igualó en los puntos totales con Felipe López, los superó por mejores performances.

En Damas Cadetes la dominadora fue Maite Ovejero que ganó las tres pruebas y sumó 45 puntos, superando a Alice Ledgar e Indira Ballarini, que alternaron entre el 2º y el 3º puesto en toda la jornada.

La categoría Caballeros Menores fue para Bruno González, ganador de las tres especialidades, que superó a Matías Azcarate que estuvo siempre en el podio y Alejo Sayavedra, que llegó a 36 puntos.

Bárbara Rodríguez fue la mejor en Damas Menores, también dominando las 3 especialidades, por encima de Magdalena Carrasco y Tiziana Pastori, que se repartieron los puestos de podio.

Entre los infantiles, Facundo Castro fue el ganador de los varones, ocupando la 1ª posición en todas las especialidades y logrando más puntos que Facundo Chavanne  y Francesco Gini.

Esa misma categoría en su versión femenina fue para Valentina Rosas, también ganadora de las tres pruebas y sus escoltas fueron Alina Luna, 2ª en las 3 modalidades y Antonia Colomer que logró dos 3º puestos y un 5ª posición.

Tras la actuación de los más pequeños, este viernes será el turno del Campeonato Sudamericano que iniciará su actividad con la prueba de Relevos.

Son más de 300 los bikers inscriptos para el certamen y las banderas de Argentina, Brasil, Bolivia, Ecuador, Paraguay, Uruguay, Chile, Colombia y Perú, ondean en el cerro El Triunfo.