Home > Internacionales > Juegos Olímpicos: Oro para las cuartetas de Australia y Estados Unidos

Juegos Olímpicos: Oro para las cuartetas de Australia y Estados Unidos

El equipo de Australia ha ganado la medalla de oro en la persecución por equipos masculina de ciclismo en pista en los Juegos Olímpicos de Paris 2024, competición en la que logró en rondas previas el récord mundial y olímpico con un tiempo de 3:40:30.

En la final por el oro, el equipo ‘Aussie’ formado por Oliver Bleddyn, Sam Welsford, Conor Leahy y Kelland O’Brien se impuso a Gran Bretaña, con un tiempo de 3:42.06. Es el tercer oro olímpico para Australia en esta disciplina.

La medalla de plata se la colgaron los británicos Ethan Hayter, Daniel Bigham, Charlie Tanfield, Ethan Vernon y Oliver Wood, con un crono de 3:44.394, mientras que la Italia de Simone Consonni, Filippo Ganna, Francesco Lamon y Jonathan Milan se llevó la medalla de bronce al ganar a Dinamarca en la lucha por el bronce.

En la categoría femenina, Estados Unidos ganó la medalla de oro en el Velódromo Nacional francés con Jennifer Valente, Lily Williams, Chloe Dygert y Kristen Faulkner -vencedora de la prueba en ruta-: con un tiempo de 4:04.306, superaron a Nueva Zelanda (Nicole Shields, Emily Shearman, Bryony Botha y Ally Wollaston), medalla de plata, mientras que Gran Bretaña (Elinor Barker, Josie Knight, Anna Morris y Jessica Roberts) fue bronce al vencer a Italia.