Home > Internacionales > Histórico doblete olímpico para Remco Evenepoel

Histórico doblete olímpico para Remco Evenepoel

El ciclista belga se ha proclamado campeón olímpico de ciclismo en ruta al imponerse en una prueba disputada sobre un exigente trazado de 272,1 kilómetros y 2.825 metros de desnivel positivo acumulado con salida y llegada en la capital francesa.

Tras 6 horas, 19 minutos y 34 segundos de carrera, Remco Evenepoel se impuso en la llegada a París por delante de los franceses Valentin Madouas y Christophe Laporte, medalla de plata y bronce respectivamente.

El chubutense Eduardo Sepúlveda pudo completar la prueba y finalizó en el puesto 54º, a 8m57s del campeón.

Habiendo conseguido hace tan solo unos días la medalla de oro en la prueba contrarreloj, el ciclista belga logró el doblete ganando también la prueba en línea.

Remco Evenepoel sucedió en el palmarés de la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos al ecuatoriano Richard Carapaz, vencedor en Tokio en 2021.