Home > MTB > Chile y Paraguay, los mejores del Eliminator Sudamericano

Chile y Paraguay, los mejores del Eliminator Sudamericano

El Campeonato Sudamericano de MTB cumplió una nueva jornada en el cerro El Triunfo de Balcarce y las pruebas de XCE fueron la gran atracción de la jornada, coronando a la chilena Florencia Monsálvez y al paraguayo Lucas Bogado como los ganadores.

El Cross Country Eliminator fue la disciplina que le dio continuidad al Campeonato Sudamericano de MTB y puso a vibrar al público que se acercó al cerro El Triunfo a disfrutar de una prueba corta y rápida, en donde los errores se pagan caro y solamente los mejores pueden llegar a la final en donde se pelea por un lugar en el podio.

Luego de las rondas preliminares, se formó la grilla final, con 4 participantes de 3 nacionalidades y allí, sobre un trazado de apenas 700 metros, el paraguayo Lucas Bogado fue el más rápido y se colgó la medalla de oro al imponerse por delante de Erick Fierro (Ecuador) y el argentino Valentín López, quien dejó sin podio a Joaquín Vera, el otro argentino que accedió a la final.

En la rama femenina, con un poco menos de participación, el oro fue para la chilena Florencia Monsálvez, que sigue sumando puntos para el ranking internacional, esta vez superó a Michaela Molina (Ecuador) y Nicole Arce (Argentina).

Tanto en la final de hombres, como en la de mujeres, la definición llegó luego de apenas 2 minutos de competencia y el podio se resolvió con márgenes estrechos, debido a que los bikers pelearon su posición hasta el final.

Previamente se disputaron pruebas de XCO para las E-bikes en donde festejaron Sixto Vilicich y Luciana Garbin.

Otros destacados durante la jornada sabatina fueron Pablo Cingolani (Adaptado), Francisco Castro (Infantiles), Alejandro Durán (Master C1), Pablo Cavallaro (Master C2), Walter Confalonieri (Master D1) y el uruguayo Washington Bonansea (Master D2), que fue el único que logró romper con el dominio local.

Este domingo desde las 8:30, se completará la actividad del evento organizado por Veloclub y Balcarce X Trail con las pruebas de Cross Country Olímpico para todas las categorías de mujeres y además los Cadetes, Menores, Master B1 y B2 y por último las pruebas de Junior, Sub 23 y Elite que pondrán el broche de oro al evento.