Estas Aqui
Home > MTB > Argentina sumó muchos puntos en el Sudamericano de MTB

Argentina sumó muchos puntos en el Sudamericano de MTB

El riojano Agustín Durán y la chilena Yarela González se consagraron campeones Sudamericanos de XCO en el cierre del certamen que se realizó en el cerro El Triunfo de Balcarce, logrando una buena cosecha de puntos para el ranking UCI.

La jornada final del Campeonato Sudamericano de MTB organizado en conjunto por Veloclub, MTB Balcarce y Balcarce X Trail, concentró las pruebas de XCO para todas las categorías y las miradas estuvieron centradas en las pruebas con puntaje UCI que se desarrollaron después del mediodía.

Allí el chileciteño Agustín Durán se hizo fuerte y tras 6 vueltas y 1 hora y 27 minutos de carrera, se quedó con la medalla de oro por delante de Fernando Contreras y Juan Ignacio Goudailliez, en un podio que estuvo bastante apretado y fue 100% argentino.

Entre las damas, Chile volvió a dominar, esta vez de la mano de Yarela González, quien completó las 5 vueltas en 1 hora y 29 minutos, superando a la misionera Agustina Quiros y la sanjuanina Inés Gutiérrez, que fueron plata y bronce respectivamente.

En la categoría Junior, también con puntaje internacional, el oro de varones fue para Brasil que tuvo a Leandro Da Silva por delante de Benjamín Inostroza (Chile) y Augusto Castell (Argentina).

En la rama femenina el título se lo quedó Florencia Monsálvez (Chile), superando a las argentinas Nicole Arce y Karen Lobo.

Los títulos de las divisiones Sub 23 fueron para los argentinos Joaquín Vera y Lucía Miralles.

En el resto de las categorías femeninas las medallas de oro fueron para Noelia Castro Pardo (Master A), María Belén Labriola (Master B1), Romina Giménez (Master B2), Silvana Orrego (Master C1), Adriana Alos (Master D1), Valentina Rosas (Infantiles), la chilena Antonia Rodríguez (Cadetes) y la brasileña Barbar Hani Rodrigues (Menores).

Mientras que entre los hombres los ganadores fue la jornada fueron:  Mauro Berrocal (Master A), Luciano Caraccioli (Master B1), Marcelo López (Master B2), Arturo Ovalles (Cadetes) y el chileno Martín Ramos (Menores).

“El evento salió muy bien, el clima y el público acompañaron, tuvimos carreras emocionantes y fueron 4 días espectaculares entre los Juegos Nacionales y el Sudamericano, por eso estamos más que contentos con la performance del evento en donde se cumplieron los horarios y también contamos con el acompañamiento de las instituciones” valoró Leandro Carpinelli.